Bauernbrot mit Kruste

Heute mal ein helles Bauernbrot

Bauernbrot (2)

360g Wasser

20g Hefe

3 Min / 37°C / Stufe 2

400g Weizenmehl 405er

200g Roggenmehl 1150er

2Tl Salz

3 Min / Kretstufe

in einer gefetteten Schüssel abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.

Anschließend noch mal durchkneten. Ich backe das Brot immer im Zaubermeister, eine Art Römertopf, aber man kann es natürlich auch auf einem Backblech backen.

Teig in den Zaubermeister mit Mehl bestäuben und 40 Minuten bei 250°C backen. Ofen beim Zaubertopf nicht vorheizen. Anschließend den Deckel runter machen, Temperatur aus und 10 Minuten bräunen lassen.

Bauernbrot (3)

Das ist dann eher ein helles Brot, leckere Kruste und innen weich.

Bauernbrot (1)

Guten Appetit

Liebe Grüße Patricia

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