Suppentag – Tai Süßkaroffelsuppe

Heute ist Suppentag!

Leckere Tai-Süßkartoffelsuppe

DSCN0304

Diese Suppe ist sooo lecker und sooo schnell gemacht.

Zutaten:

800g Süßkartoffeln, 400g Kokosmilch, 1 Knoblauchzeh, 1 kleine Zwiebel, 1 Stück Ingwer ca.1cm2-3 Tl rote Currypaste, Curcuma, Koriander, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 600g Wasser in den Mixtopf und die Süßkartoffeln in den Varoma geben. 25Min/Varoma/Stufe1 garen.

Anschließend Süßkaroffel zur Seite stellen, Garflüssigkeit auffangen und auf 700g auffüllen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer in den Mixtopf und 5 Sek/Stufe5 zerkleinern, nach unten schieben und mit etwas Sesamöl 3Min/Varoma/Stufe1 andünsten.

Garflüssigkeit, Kokosmilch, Currypaste und natürlich die Süßkartoffeln dazu geben und Stufenweiße 20 Sek bis auf Stufe 9 pürieren.

Anschließend noch mal einige Minuten erwärmen und großzügig würzen.

Fertig und Lecker 🙂

Guten Appetit

Patricia

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s